Drachen-Cup

Der Ulmer Ruderclub Donau (URCD) veranstaltet 2017 vom 24. - 25. Juni den 29. Donau-Cup. Im Rahmen dieser Großveranstaltung auf der Donau werden unterschiedliche Wettkämpfe ausgetragen, darunter am Samstag den 24. Juni 2017 zahlreiche Drachenboot Rennen.

Was ist ein Drachenboot?

Ein Drachenboot besteht aus Kunststoff - ein geschnitzter Drachenkopf ziert den Bug und Heck. 16 Personen sitzen paarweise im Boot und paddeln mit Stechpaddeln im Takt.
Ein Trommler gibt den Takt und Kommandos an das Team weiter. Der Steuermann steht am Heck und hält das Drachenboot auf dem richtigen Kurs. Bei Drachenbootrennen kommt es nicht allein auf Geschick und Kraft, sondern vor allem auf Teamgeist, Takt- bzw. Rhythmusgefühl und Harmonie im Team an.

Teilnehmer

16 Personen pro Boot, dazu ein(e) Trommler(in). Der Steuermann wird vom URCD gestellt.
Rennen finden nur bei einer Mindestteilnehmerzahl von 4 Teams pro Gruppe statt.

Gruppe A: Mixed mit 16 SportlerInnen - max. 12 Männer, mind. 4 Frauen

Gruppe B: Small Mixed mit 10 SportlerInnen - Max. 8 Männer, mind. 2 Frauen

=> Kosten: 300,00 €uro (Startgebühr inkl. 2 Trainings)

Gruppe C: Open(Männer) mit freier Besetzung - max. 16 SportlerInnen

Gruppe D: Schüler-Cup mit Open-Besetzung - max. 16 SportlerInnen

=> Kosten: 120,00 €uro (Startgebühr inkl. 1 Training)

Gruppe E: Frauen-Boot mit  - max. 16 Sportlerinnen

=> Kosten: 450,00 €uro (Startgebühr inkl. 4 Trainings)

Zu jeder der oben aufgezählten Gruppen benötigt das Team eine/n Trommler/in.

Die jeweilige Kategorie wird erst ab einer Teilnehmerzahl von 4 Teams ausgefahren.

Teilnahme unter 18 Jahren möglich (Einverständniserklärung der Eltern muss beim jeweiligen Teamcapitain vorliegen)

Bei Fragen steht unser Organisationsteam unter der email-adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne jederzeit zur Verfügung.