Hoher Besuch aus Israel

Geschrieben von Caroline Dake.

Zwei Ruderinnen aus dem Kader der israelischen Nationalmannschaft waren Teil einer Besuchergruppe in der Friedenskirche Neu-Ulm im Wiley. Nach ihrer Ankunft, noch auf dem Flughafen, kam die Frage: "Gibt es bei Euch einen Ruder-Club? Könnten wir dort mal mit rudern?"

Durch Kontakt mit einem Clubmitglied kam auch prompt die Einladung. Die zwei Israelis jubelten. So kam es, dass Yelena, 19 Jahre, und Rachel, 18 Jahre, am 18. September mit Elisabeth und Lisa vom Ulmer Ruderclub einen Doppelvierer bestiegen und an ihrer Trainingseinheit teilnahmen. Das Wetter war optimal, sonnig und mild. Für die mit Sonne verwöhnten Israelis sehr einladend.

Nach zwei Stunden Training auf der Donau tauchten sie wieder am Clubhaussteg auf, überglücklich, fröhlich und über die jeweiligen Leistungen, das gemeinsame Erlebnis und die Erfahrung, offenbar recht zufrieden. Beim freundschaftlichen Abschied kam spontan die Einladung an die Ulmer Ruderer für einen Besuch in Tiberias am See Genezareth in Israel.

Regattatelegramm - 53 Siege auf den Herbstregatten in Nürtingen und Bad Waldsee

Geschrieben von Caroline Dake.

Wie jedes Jahr im Herbst finden auch 2019 in Nürtingen und Bad Waldsee die Kurzstreckenregatten mit einer Distanz von 500m statt. Der Ulmer Ruderclub Donau startete an zwei Wochenenden mit einem Großaufgebot von fast 30 aktiven Sportlern. Insgesamt fuhren die Ulmer Ruderer in 53 Rennen als Sieger über die Ziellinie. Besonders erfolgreich waren die Jüngsten, die Junioren C, die über 20 Siege in unterschiedlichen Bootsklassen für den Ulmer Ruderclub einfuhren.

Der Ulmer Ruderclub trauert um seinen Olympiasieger Gerhard Auer

Geschrieben von Hansjörg Käufer.

*29.06.1943     +21.09.2019

Gerhard Auer kam 1966 als Student aus Waltenhofen im Allgäu nach Ulm. Bis dahin war er als Zehnkämpfer aktiv. Auf der Suche nach sportlicher Betätigung gelangte er durch seine Ulmer Vermieter in den Ruderclub. Schnell wurde unter dem damaligen Cheftrainer, Dr. Heinrich Steinle, sein Talent erkannt. Fortan konzentrierte er sich ganz auf den Rudersport.

URCD sucht den Superruderer . . .

. . . beim Schnuppercamp 2019 vom 13.-15. September 2019

Das war der Tag, an dem unsere Karriere begann . . . .

Fotos: Michael Leibinger und Pia Patzwaldt