Sanierung WC Herren im Umkleidetrakt nach Wasserschaden

Geschrieben von Markus Reinholz.

Ab Montag, den 1. Oktober 2018 wird das Herren WC im Umkleidetrakt der Masters und Junioren komplett saniert. Voraussichtlich dauert die Sanierung bis Ende Oktober. Es wird ein Container auf dem Parkplatz aufgestellt, so dass es weiterhin nahe der Umkleiden WCs geben wird. Der Wasserschaden wird professionell beseitigt, wir bitten um Verständnis für die Unannehmlichkeiten.

Nach Fertigstellung der Herren-WCs wird auch das Foyer und die weiteren betroffenen Räume im Erdgeschoss neu gestrichen, so dass die optische Dauerbaustelle ein Ende findet.

Der Gebäudewart

Hallentraining Breitensport ab Donnerstag 8.11.2018

Geschrieben von Martin Grimmeiß.

Gymnastik für den Breitensport unter der Leitung von Claudia Danner

Die Saison 2018 läuft zwar noch, aber für die Saison 2019 beginnen die Vorbereitungen nach den Herbstferien: beim Hallentraining für den Breitensport. Wir dehnen und strecken uns (wieder) in Form, bei der Hallengymnastik, unter fachfraulicher Leitung von Claudia Danner, Physiotherapeutin mit Triathlonerfahrung – also genau das , was wir brauchen.

Los geht es ab Donnerstag, 8. November 2018, um 18:30 Uhr p ü n k t l i c h in der Ulrich-von-Ensingen-Sporthalle, Frauenstraße Ulm (neben der Swobster's Bar, dem ehemaligen Café 113, gegenüber der Pauluskirche), in der rechten Halle. Die Eingangstüre zur Halle ist wieder verschlossen, so dass man pünktlich kommen sollte, um in die Halle kommen zu können.

Danach immer donnerstags, wöchentlich bis voraussichtlich Donnerstag 21.3.2019, alles in allem für 60,00 € /Person. Ohne Anmeldung, einfach kommen, zahlen (bitte passend) und mitmachen. Auch Nichtmitglieder sind willkommen. So preiswert kann man Muskeln entdecken, von deren Existenz man 2 Tage vorher noch keine Ahnung hatte.

Ein kleiner Haken: Wenn  wir, bedingt durch weniger Anmeldungen weniger Geld haben, müssen wir die Gymnastik schon früher beenden. Also: Viele Teilnehmer - viel Gymnastik!

In Ulm haben die Schüler und die Hausmeister frei: Weihnachtsferien vom 24.12.2018 bis 8.1.2019 und Winterferien vom 4.3.2019 bis 8.3.2019.

Zur Info: Ferienübersicht Stadt Ulm

SWU holen Kies aus der Donau - Baggerarbeiten unterhalb der Eisenbahnbrücke

Ab Montag, den 17. September wird die Donau unterhalb der Eisenbahnbrücke auf Neu-Ulmer Seite wieder ausgebaggert. Die Breite der Donau wird dabei um bis zu 60 Prozent reduziert werden. Das bedeutet für uns Ruderer: Im Randbereich rudern, nicht überholen, nach der Durchfahrt durch die Eisenbahnbrücke flussabwärts anhalten und den Flussverlauf beobachten und schauen, ob andere Boote vielleicht auf der Strecke sind. Wie immer gilt, die flussabwärts fahrenden Boote haben Vorfahrt.

Die Bitte ergeht an alle, bitte umschauend zu rudern, um Boots- und Personenschäden zu vermeiden.

Jahresfest 2018 wieder zuhause – am 24.11.2018

130 Jahre URCD, das wurde letztes Jahr groß im Herzen der Stadt Ulm im Stadthaus gefeiert. Im Jahr danach heißt es wieder: Zurück zu den Wurzeln. Bitte deshalb schon vormerken: Das Jahresfest 2018, wie immer mit der Ehrung der Mitgliederjubilare, findet am Samstag, den 24. November im URCD–Bootshaus statt. Zum ersten Mal bei einem Jahresfest wird dabei der neue URCD–Restaurant–Inhaber, die Familie Loch, die URCD–Mitglieder kulinarisch verwöhnen. Die Details zu Eintrittskarten etc. kommen im Oktober.

Und vorher, am 2. Oktober 2018 um 18 Uhr, ist die offizielle Neueröffnung von Elenas Restaurant im Ruderclub.

Ulmer Sportmedizin veranstaltet World Rowing Sports Medicine and Science and Coaches Conference 2018

Die Sport- und Rehabilitationsmedizin der Uni Ulm veranstaltet zusammen mit dem DRV und World Rowing die Rowing Sports Medicine and Science Conference 2018 & FISA Coaches Conference vom 21. bis 23. November 2018 in Berlin.

Alle Details dazu finden Interessierte auf der Veranstalter-Webseite, auch einen Trailerfilm mit dem Chef der Ulmer Sportmedizin, Jürgen Steinacker. Ein Bonbon für  Rudertrainer: Diese Fortbildung verlängert die Lizenzen von Trainer/-innen der ersten bis dritten Lizenzstufe.

Meldeschluss ist am 30. August 2018

Alle Details