Frischer Wind - Betreutes Training für F-, E- und S-Ruderer

Geschrieben von Janis Köster und Julian Titze.

Wie angekündigt wird der frische Wind in neuem Format wieder aufgelegt. Der Frische Wind ist ein Angebot von Ehemaligen und Aktiven aus dem Leistungssport. Angeboten wird betreutes Training für F-, E- und S-Ruderer.

Das Ziel des Trainings sollen unter anderem sein:

• Die individuelle Rudertechnik verfeinern
  • Grundlagen der Bootseinstellung
  • Neue Ansätze des Trainings kennenlernen
  • Mannschaftsboote in einen Rhythmus bringen
  • Die allgemeine Gemeinschaft im Verein stärken

Das Training wird Vorerst jeden zweiten Mittwoch startend ab dem 13. Juni um 18 Uhr stattfinden. Um im Voraus ein Gefühl zu bekommen wie viele Leute teilnehmen werden gibt es eine Teilnahmeliste:

Wer vergessen hat sich einzutragen, kann auch spontan kommen. Es ist jedoch sehr erwünscht sich einzutragen. Ebenso bitte austragen, falls man doch nicht teilnehmen kann.

Das Training kostet wie bisher 5 Euro pro Nase. Die Einheiten dauern etwa 90-120 min je nach Wetter, Strömung und Laune. Treffpunkt 18:00 auf dem Bootsplatz in Ruderkleidung. Bootseinteilung möglichst selbstorganisiert. Die Teilnehmerzahl ist erstmal nicht beschränkt.

Wir hoffen euch bald trainieren zu dürfen.

Janis Köster und Julian Titze