Skip to main content

Langstrecke Leipzig 2015 - Ulmerinnen mit langem Atem

Vielversprechender Saisonauftakt für die Ulmer Olympiakandidaten in Leipzig: Beim Test über 6000 Meter siegte Kerstin Hartmann. Meike Dütsch ist trotz Abi-Stress Fünfte.

Kerstin Hartmann vom Ulmer Ruderclub Donau bleibt auch mit ihrer neuen Partnerin, der 21-jährigen Alexandra Höffgen aus Neuss, die unbestrittene Nummer eins im Zweier-ohne. Das Duo siegte beim Saisonauftakt, dem 6000-Meter-Rennen in Leipzig, in 23:00 Minuten deutlich vor Becker/Lepke (23:17). "Trotz Seitenwind lief das Boot gut, Alexandra ist eine nervenstarke Partnerin", analysierte Kerstin Hartmann den ersten gemeinsamen Wettkampf. Am nächsten Tag unterbot die Ulmerin am Ergometer ihre Bestzeit schließlich um 6,5 Sekunden.

Der fünfte Platz im Zweier-ohne ging an Meike Dütsch und Lea Kühne (Mainz) in 23:35. Dass sie in diesem Rennen so weit vorne landen würde, hätte die 19-jährige Meike Dütsch nicht gedacht. Bis Anfang letzter Woche steckte sie mitten in den Abi-Prüfungen. Lena Müller musste wegen Krankheit passen. Max Reinelt ruderte bei den Männern mit Malte Jakschik auf den dritten Platz.